воскресенье, 28 апреля 2013 г.

BFW Off Schedule: Alena Volkava & LSD by Daria Luchenkova


В четверг 25.04.2013 в рамках Belarus fashion week в Художественной галерее Михаила Савицкого состоялись показы Off Schedule: Alena Volkava и LSD by Daria Luchenkova.




Коллекция, которую представила Алена, была весьма проста и лаконична. Местами даже слишком проста. Цвета, ткани, силуэты не представляли особого интереса и не стали новостью для нас. Но пару интересных образов, которые, можно сказать, вытянули коллекцию, все-таки было. И именно благодаря им мы отметили, что Алена Волкова определенно обладает талантом, но пока сложно однозначно сказать, насколько сильным. Большим промахом стали туфли и колготки. Они упрощали коллекцию донельзя и портили даже самые интересные луки. Дизайнеру стоит поискать стилиста, который поможет ей облагородить внешний вид не таких уж плохих творений и сделать их более привлекательными потребительскому глазу.








 LSD by Daria Luchenkova – коллекция более яркая.  Лично мне показалось, что она отражала этакий лёгкий гранж. В пресс-релизе же коллекция описывается как 'смесь самопального андеграунда и haute couture'. Кутюра тут, правда, вообще-то не наблюдается, но не самый плохой pret-a-porter в некоторых образах можно увидеть. Dr Martins на ногах, пару хорошеньких жакетиков и полупальто – для начинающего дизайнера оказалось вполне достаточно, чтобы запомниться. А еще уличный стиль и немного бунтарства - определенно то, чего не хватает BFW. 











Отметим, что данная площадка определенно является особой составляющей BFW. Очень важно давать возможность менее опытным и знаковым дизайнером представить свои творения. В прошлом остаются показы, проводившиеся в клубах. Теперь мы можем двигаться в направлении хороших и правильных шоу с присутствием более толковой аудитории. 

2 комментария :

  1. uuuuh dear!thanks for your comment and for follow me :)
    of course i follow you back :*

    www.alicemazzara.blogspot.com

    ОтветитьУдалить