пятница, 5 апреля 2013 г.

Moscow fashion week


C 27 марта по 1 апреля, параллельно Mercedes Benz fashion week, проходила Moscow fashion week, в прошлом именуемая Volvo fashion week.

Организация откровенно уступала мерседесу. Если раньше многие называли Volvo более преуспевающей неделей моды, то сейчас она, вместе с потерей названия известного шведского концерна, потеряла и свой статус. Большинство московских стиляг уже декламируют о создании единой недели. Что ж, по-моему, действительно есть смысл в объединении усилий во имя создания качественного продукта. Но это все бесполезные рассуждения. Так что я лучше расскажу вам о тех нескольких показах, проходивших в рамках Moscow fashion week, которые я посетила.


ALEXANDRA KAZAKOVA

Мне, как и думаю многим, больше всего запомнилось классное платье с черной кожаной юбкой.  Мне понравились, как складки создавали пышность юбки, что легкий кружевной верх уравновешивал тяжелый низ.  Даже выглядывающие ярко-красные туфли были отличным завершением этого look-a. Определенно, лучший из данной коллекции Саши и один из лучших за неделю моды в Москве.
Что еще интересного? Дорогой изумрудно-зеленый – основной цвет коллекции и ее основной акцент. Отличный выбор ткани.
Коллекция Казаковой в общем действительно неплоха. Но, мне кажется, именно эти две составляющие  ее вытянули, так как многие образы были совсем неприметные.








    






AlLEXANDRA SEROVA и ее “Величие элегантности”

Александра попыталась показать не pret-a-porter, а haute couture. Получилось ли у нее это, я судить не стану, но платья, а представила Александра именно платья, в коллекции действительно красивые. Серову, я так поняла, в Москве многие любят, что вполне заслуженно. Она действительно мастерски исполнила поставленную задачу, достигнув “величия элегантности”.
Помимо всего, Alexandra Serova fall-winter 2013-2014 оказалось не просто выставкой работы дизайнера, но и отличным шоу. Показ был разделен на три части: лиловые платья, черные и белые, а ля свадебные наряды.
Лиловые платья были представлены под Within Temptation Angels. Уже заманчиво, не правда ли? Дамы в черном и белом прошлись по подиуму под мелодию из всем известного балета “Лебединое озеро”. Заканчивая свой проход, “лебеди” не удалялись со сцены, а останавливались спиной к зрителям в шахматном порядке. И когда сие высококультурное действо подошло к своему, казалось бы, логическому завершению, музыка резко сменилась на заводную Blur- Song 2, невесты бросили в зал свои букеты, девушки развернулись и все дружно отправились на последний проход. Честно говорю, эффект был просто супер.









ANNA DUBOVITSKAYA

Я вынесла из коллекции лишь то, что у Анны хороший вкус. Она хорошо ощутила тренды сезона, но нового ничего не показала. Все уже было, видели, знаем. Получилась этакая обманка для тех, кто не интересуется модой, но каким-то чудом посмотрел ее коллекцию. Ведь образы-то действительно хороши, но удивить не вышло. Если Дубовицкая будет продолжать в том же духе, то я бы сменила ее фамилию на Дубровицкая. Ну или что-то вроде…



фотографии взяты с: http://www.refashion.ru

ODRI

Я даже особо комментировать не буду. Где мода, я не поняла. Очередное подтверждение, что каждый должен заниматься тем, что умеет. Кому что хотят доказать Яна Рудковская и Евгений Плющенко остается под вопросом. По мне так то, что нужно было, они уже доказали и показали, а Odri дает только обратный эффект. Отдельный плюс за живое музыкальное сопровождение, милых деток в качестве моделей и целлофановый снег. Только благодаря этому я еще не забыла, что я была на показе Odri.
После этого все сомнения, стоит ли идти на модное шоу Ромы Желудя, отпали.  Не стоит.)



7 комментариев :

  1. интересное описание показов)подпишусь на Вас, жду взаимности)
    http://tanyakotish.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. не нашла кнопки чтоб присоединиться к Вам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Это был какой-то глюк. Надеюсь, Вы еще не передумали:)Мы, конечно же,не откажем во взаимности.

      Удалить
    2. теперь кнопка есть!ура)

      Удалить
  3. Вау, как интересно! Мечтаю побывать на показе)Я почему-то тоже не вижу кнопки, чтобы подписаться.
    Вот мой блог, если интересно, то заходи)
    http://mask-it.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Что же это такое,подскажите,теперь кнопка видна?у нас какой-то с ней не лад)Обязательно зайдем!

      Удалить
  4. Абсолютно с тобой согласна, показы MFW кардинально отличаются от показов Mercedes MFW. и Моду (я тоже была на нескольких показах) я там не приметила.
    Приглашаю поучаствовать в новом весеннем розыгрыше блеска для губ SPRING GIVEAWAY: Clarins Eclat Minute! Буду очень рада, если вы примете участие! Спасибо, и удачи!

    ОтветитьУдалить