воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Without prejudice


На протяжении длительного времени складывался определенный стереотип модельной внешности. Примерно  так:  стройные, высокие, молодые девушки, с выразительными чертами лица и густой, длинной, ухоженной  шевелюрой. Но существуют отдельные личности, которые становятся популярными, несмотря на их отличие от этих стереотипов. Некоторым из них удается даже влиять на изменения подобного видения топ-моделей. Мы хотим рассказать вам о самых ярких и успешных манекенщицах, чьи внешние данные, стиль, и модель поведения дают поводы для споров и почву для размышлений.



1. Под номером один - английская супермодель, актриса и певица Лесли Хорнби, более известная как Твигги, которой удалось изменить все существующие стандарты красоты еще в далеких 60-х. Именно Твигги  ввела моду на худобу: при росте 169 см, девушка весила 41 кг! Во времена царствования форменных дам такие параметры были далеки от признанных идеалов, но это не помешало милой девочке со внешностью подростка стать иконой поколения. Она смогла доказать всем, что индивидуальность в мире моды превыше всего. Миллионы девушек по всему миру копировали ее худобу (синдром Твигги), макияж и прическу,  которую, кстати, многие считают визитной карточкой десятилетия.


2. Кейт Мосс - британская супермодель, которая заслуживает особого внимания. В 2000 году ее назвали самой высокооплачиваемой моделью мира. Хотя в начале карьеры ее агент смело заявлял, что если бы ее рост был на два дюйма выше, то он мог бы дописать как минимум два нуля в конце ее банковского счета. Но это не сыграло никакой роли, и при росте 168 см Кейт удалось стать лучшей из лучших. Именно из-за своего нестандартного роста Кейт и оказалась в нашем списке.
Кейт Мосс стала одной из лучших моделей всех времен. Она всегда была и остается на пике моды. Конечно, ведь в каком-то смысле именно она ее создает. Сперва Кейт ввела в моду стиль унисекс, а позже образ Кейт стали связывать с другими популярным направлением:  героиновым шиком.



3. Следующая топ-модель родом из Дании. И это Фрея Беха Эриксен или "rebel girl" - такую кличку она получила за свои татуировки и андрогинность. На теле Фреи около 16 татуировок, в основном это надписи мелким курсивным шрифтом, также есть различные символы и изображение револьвера. Об их значении и идее, которые они несут в себе, модель не рассказывает. Тату не единственная необычная вещь на теле Фреи: пирсинг на груди так же подчеркивает ее бунтарскую натуру. Фрея Беха была рождена для того, чтобы стать рок-звездой, если не сцены, то подиума - точно. При всем этом она остается аристократичной. Вот это дар преподносить себя!




4. Агнесс Дейн - английская модель и любительница экспериментов. Она получила официальный титул "посланника британской молодежной культуры" и "следующей великой супермодели модной индустрии", неплохие заслуги, не правда ли? Ее аутентичный стиль, стрижка под "мальчика", сочетание несочетаемого, свобода самовыражения и дерзкий взгляд стали визитной карточкой Agyness Deyn. Она умудряется быть разной, оставаясь столь узнаваемой. Почему Агнесс в нашем списке? А вы попробуйте найти более яркую и своеобразную личность в модельном бизнесе.



5. Алек Век - английская топ-модель африканского происхождения. Увидев ее повседневные фотографии, возникает вопрос: какая же из нее модель? Большой нос, толстые губы, прищуренные глаза, угольный цвет кожи, да и вообще, она лысая! Кажется, что Алек самое место возле костра с ритуальными плясками в этнических нарядах. Но ее карьерному росту могут позавидовать многие. Алек - очень энергичная, жизнерадостная, у нее озорной взгляд, потрясающая осанка, но именно ее экзотичность выделяет ее и делает знаменитой. Ну и помогает попасть в наш список:)



                                      И еще немного студийных кадров с Алек Век. 



Среди "борцов" с предубеждениями есть еще и более радикальные и удивительные модели: Дафна Селф, далеко не юный возраст которой (а ей 83!) не мешает появляться в Vogue и Marie Claire, Кристал Ренн, чей вес претерпевал разные изменения, но никогда не мешал ее успеху, круглолицая веснушчатая Лили Коул, мужеподобная Саска де Брау... И это далеко не весь список. Поэтому, если Вы любитель сравнивать себя с дамами с обложек, вспоминайте почаще об этом посте и задумайтесь, действительно ли так важно обладать идеальной внешностью или все-таки успешным человека делает индивидуальность? 
Будьте собой, любите себя и превращайте свои недостатки в свои 'изюминки'. FaNo Journal провозглашает именно это:)


Комментариев нет :

Отправить комментарий