воскресенье, 28 апреля 2013 г.

TARAKANOVA fall-winter 2013-2014


25.04.2013 в рамках Belarus fashion week состоялась презентация коллекции Tarakanova fall-winter 2013-2014.

Коллекция получила название “Инкогнито”.
Образ коллекции – непредсказуемый мужчина-герой. Как призналась Людмила Тараканова, на коллекцию имел влияние фильм Федерико Феллини “Сладкая жизнь”, а именно образ журналиста  Марчелло - интеллигента, стремящегося познать элитную жизнь. Со слов дизайнера это особенно прослеживается в мейк-апе и прическах. Итальянское влияние действительно было заметно.  

Коллекция состоит из трех групп. Первая группа содержит в себе 16 луков. Она выстроена в черно-белом решении, а точнее в черном с вкраплениями белого в качестве поддержки акцента. Черный представлен в различных градациях и, по словам Людмилы, было очень важно ничего не перепутать, чтобы получить нужное сочетание. В группе использованы натуральная шерсть, драп, трикотаж.

Во второй группе, основной цвет которой серый, есть введение меховых  структур. Людмила отмечает, что подобные вещи имеют большой успех  у женщин. Их не смущает предназначение изделий мужчинам.

Третья группа посвящена осени. В ней преобладают коричневые оттенки в сочетании с белым, фиолетово-бардовым. Тараканова призналась, что принтовой хлопок, которым отличается эта группа, пролежал у нее год. Это мадридский хлопок с переходами, с ним было достаточно сложно работать, но конечным итогом дизайнер довольна. Новая силуэтная линия бренда TARAKANOVA узкая, объемность осталась в прошлом. Обувь, в основном, была предоставлена компанией "Белкельме". Три лука ‘обували’ “Белвест”. (Кстати, об обуви, если кто-то помнит мужские балетки, которые были представлены в прошлой коллекции, то их возможно будет сделать индивидуально под заказ.)

В общем и целом, лично у меня, неплохие впечатления от коллекции. Но, честно признаться, я бы предпочла парня в Valentino fall-winter 2013-2014 парню в Tarakanova. Что ж, это на вкус и цвет.

























text: Alina Linki
photos:Margherita Pugacheva



Комментариев нет :

Отправить комментарий